Ogawaken since 1905 --
小川忠貞 /著   -- 世界文化社 -- 2005.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 小川軒の洋風料理
副書名 Ogawaken since 1905
著者名等 小川忠貞 /著  
出版 世界文化社 2005.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)
著者紹介 1939年東京生まれ。成蹊学園卒業後、三井倶楽部、丸の内ホテルで修業。64年フランスに渡る。帰国後、コートダジュールのシェフを経て、70年から小川軒の厨房に立つ。3代目・小川軒店主。
内容紹介 世紀を越えて美食家に愛される名料理店・小川軒の100年の歴史、定番料理をプロセス写真で紹介。小川軒を利用した著名人のコラムも掲載。家庭画報好評連載の単行本化。小川軒創業100周年記念出版。
要旨 創業1905年、世紀を越えて美食家に愛される名料理店「小川軒」。珠玉のレシピ集が登場。
目次 序章 小川軒100年物語;第1章 四季の献立から小川軒の小皿料理(春に―白魚のチーズ焼き;初夏に―牛肉のタルタル ほか);第2章 家庭で楽しむ―小川軒の洋風料理(コロッケ;カツレツ ほか);第3章 フルーツが主役―小川軒のスイーツ(チェリージュビレ;ナポレオン・パイ ほか);カラーページで紹介した料理の作り方(「煮込みカツ」「鉄五郎さんのカレー」;小皿料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-418-05320-4
書誌番号 1105068075
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105068075

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1647 一般書 利用可 - 2035227345 iLisvirtual