スマートな台所道具選び --
文化出版局 /編   -- 文化出版局 -- 2005.9 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル なべ、包丁、フライパン…
副書名 スマートな台所道具選び
著者名等 文化出版局 /編  
出版 文化出版局 2005.9
大きさ等 21cm 143p
分類 596.9
件名 料理器具
内容紹介 憧れの道具、便利グッズ、伝統的な道具…。本書は、台所用具を選ぶポイント、使い方、使い心地、手入れのしかたを解説。料理研究家が愛用する道具とその理由、使い方も収録。キッチンに台所道具が溢れている人必読。
要旨 なべ類、フライパン、せいろ、包丁、まな板、キッチンばさみ、すり鉢、おろし金、ふきん、ざる、計量カップとスプーン。選ぶポイント、使い方、使い心地、手入れのしかたがわかります。かつお節削り器、シリコンゴムのへら、ピーラー、馬毛のこし器など。誰にも必要かどうかはわからないけれど、料理研究家が愛用している道具とその理由、使い方も聞きました。
目次 なべ;フライパン;せいろ;包丁;まな板;キッチンばさみ;ざる;すり鉢とすりこぎ;おろし金;さらしのふきん;計量カップと計量スプーン;私の愛用道具
ISBN(13)、ISBN    4-579-20958-3
書誌番号 1105068151
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105068151

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.9/80 一般書 利用可 - 2035124988 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.9 一般書 利用可 - 2035220804 iLisvirtual