ワイン&チーズとテイスティング術 --
大和田聡子 /著   -- 技術評論社 -- 2005.10 -- 19cm -- 205p

資料詳細

タイトル おいしいパンのみつけかた
副書名 ワイン&チーズとテイスティング術
著者名等 大和田聡子 /著  
出版 技術評論社 2005.10
大きさ等 19cm 205p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 東京都生まれ。茨城大学人文学科卒。コユキコムギを使い独学でパンを焼き始める。2003年自宅でパン屋「ワルン・ロティ」を開く、同店主。現在、エスプリ・ド・ビゴでパンとワインの講座を主催。第1回オーストラリア・ワインコンテストワインアドバイザー部門入賞等各賞受賞。
内容紹介 パンはいつだって、縁の下でワインやチーズを支えている。おいしさ探しのチャンネルを、もっとパンに合わせてみよう。本書は、パンをテイスティングするという史上初の試み。
要旨 パンもワインもチーズもわかる。「おいしいパンが食べたい」。史上初パンをテイスティング。
目次 第1章 「おいしいパンってどんなパン?」(パンってなに?;パンの違いは「粉」から;「天然酵母パン」ってどんなパン?;パンを楽しむ「テイスティング」;実践!パンのテイスティング);第2章 「生まれてからいつも仲良し。パンと一緒のワインとチーズ」(ワインの生まれた世界;パンと一緒にワインテイスティング;パンにおいしいチーズ);第3章 「こんなパンにはこんなワイン」(パンとワインとチーズのおいしい組み合わせ;リーンなパンの楽しみかた;セミハード系のパンの楽しみかた;リッチなパンの楽しみかた);第4章 「パンを焼いてみませんか?」(「フランスパンから始めちゃおう。丸めて焼くのがパンの基本」;「秘伝!?天然酵母の起こしかた、教えます」)
ISBN(13)、ISBN    4-7741-2505-9
書誌番号 1105069837

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2035228341 iLisvirtual