韓国 --
大塚滋 /〔ほか〕編, 石毛直道 /監修   -- 農山漁村文化協会 -- 2005.9 -- 22cm -- 267p

資料詳細

タイトル 世界の食文化 1
各巻タイトル 韓国
著者名等 大塚滋 /〔ほか〕編, 石毛直道 /監修  
出版 農山漁村文化協会 2005.9
大きさ等 22cm 267p
分類 383.8
件名 食生活 , 食生活-韓国
注記 文献あり
内容紹介 台所と食卓から世界を読み解くシリーズ。焼肉、キムチ、そして味の決めてのトウガラシ。本書では、身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。
要旨 焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。
目次 はじめに―力いっぱい食べる韓国人;第1章 韓国料理の特色;第2章 食の歴史;第3章 現代の食;第4章 儀礼食と嗜好品;第5章 外食文化;第6章 食の情報・知識;おわりに 食の世界化
ISBN(13)、ISBN    4-540-05009-5
書誌番号 1105069867
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105069867

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2048425286 iLisvirtual
磯子 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2056467290 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2035188420 iLisvirtual