野外での正しい使い方と、本格的鉄鍋レシピを満載! -- Outdoor sports --
地球丸 -- 2005.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル はじめてのダッチオーブン料理
副書名 野外での正しい使い方と、本格的鉄鍋レシピを満載!
シリーズ名 Outdoor sports
出版 地球丸 2005.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.4
件名 野外料理
内容紹介 野外料理はダッチオーブンにおまかせ。究極の鉄鍋料理レシピを紹介するとともに、何よりも大切な火加減についてや、鉄鍋をとことん楽しむための知恵、焦がしたり錆びたりした時のメンテナンス法まで解説する。
要旨 なぜダッチオーブン料理はおいしくできるのか?焼く、蒸す、煮る。究極の鉄鍋料理レシピ集。圧巻のダッチ重ね使いでスピード調理。
目次 1 オーブンドライ・丸ごと焼く;2 オーブンドライ・粉を焼く;3 オーブンスチーム・丸ごと蒸す;4 ウォーター&オイル・煮る、揚げる;ダッチオーブンにまかせなさい;なにより大事な火加減;楽しむための知恵;ダッチオーブン使いに学べ
ISBN(13)、ISBN    4-86067-082-5
書誌番号 1105070397
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105070397

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/475 一般書 利用可 - 2035197829 iLisvirtual