食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル --
鈴木國朗 /著   -- 商業界 -- 2005.10 -- 21cm -- 192p

資料詳細

タイトル 食生活プランナーになる本
副書名 食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル 食品流通業に携わる人におくる
著者名等 鈴木國朗 /著  
出版 商業界 2005.10
大きさ等 21cm 192p
分類 498.5
件名 食生活
著者紹介 1984年(株)アイダスグループを設立、社長に就任。スーパーマーケット全ての部門別コンサルタントを有し、商品政策から販売促進、各種技術指導まで、現場主導型の専門体制によって数多くの企業を指導。ストアプランナー。
内容紹介 食に関する様々な角度からの提案を行う食生活プランナーとして、お客様の日々の食生活をより安全で豊かに、より楽しくする“健康と幸福のサポーター業務”を行うために、最低限必要な情報をまとめた書。
要旨 食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル。
目次 第1章 食生活を提案するために;第2章 食事と健康の密接な関係;第3章 食品ビジネスの基本を知る;第4章 激変した食品ビジネスの周辺環境;第5章 売場の衛生・安全管理;第6章 調理と料理;第7章 食の楽しさを提案する;第8章 売場で訴求する
ISBN(13)、ISBN    4-7855-0279-7
書誌番号 1105073357
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105073357

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2452 一般書 利用可 - 2035288778 iLisvirtual