理論と応用 --
加田静子 /編, 高木節子 /編   -- 朝倉書店 -- 2005.10 -- 26cm -- 136p

資料詳細

タイトル 最新 調理学
副書名 理論と応用
著者名等 加田静子 /編, 高木節子 /編  
出版 朝倉書店 2005.10
大きさ等 26cm 136p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【加田】岐阜女子大学家政学部教授。
内容紹介 大きく変容しつつある今日の食生活。本書はそうした中で、「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。管理栄養士および栄養士養成課程、家政学、食物系の参考書としても最適。
目次 1 調理学を学ぶにあたって;2 調理と食事計画;3 調理と嗜好性;4 調理操作;5 植物性食品の調理;6 動物性食品の調理;7 その他の食品の調理;8 調理と食文化
ISBN(13)、ISBN    4-254-61044-0
書誌番号 1105073375

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2584 一般書 利用可 - 2035265646 iLisvirtual