田辺由布子 /〔著〕   -- 雄鶏社 -- 2005.10 -- 26cm -- 63p

資料詳細

タイトル 素朴がおいしい、天然酵母のパン
著者名等 田辺由布子 /〔著〕  
出版 雄鶏社 2005.10
大きさ等 26cm 63p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 ル・コルドンブルーやリッツ・エスコフィエで学んだ後、パン屋の「ドンク」「ジョアン」、レストラン「タイユヴァン・ロブション」のベーカリー部門で働く。現在は自宅でパンや料理の教室を主宰しながら、雑誌や単行本も手がける。
内容紹介 「何だか難しそう」と思われがちな天然酵母のパンだが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンができる。その手順をプロセス写真で丁寧に解説する。
要旨 体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
目次 1 基本のパンを作る(基本 全粒粉のブール;発酵について ほか);2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか);3 粉のおいしさを味わうパン(パン ド カンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか);4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか);5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
ISBN(13)、ISBN    4-277-61381-0
書誌番号 1105075119

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2052428427 iLisvirtual