横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
素朴がおいしい、天然酵母のパン
田辺由布子
/〔著〕 --
雄鶏社 -- 2005.10 -- 26cm -- 63p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
素朴がおいしい、天然酵母のパン
著者名等
田辺由布子
/〔著〕
出版
雄鶏社 2005.10
大きさ等
26cm 63p
分類
596.6
件名
パン
著者紹介
ル・コルドンブルーやリッツ・エスコフィエで学んだ後、パン屋の「ドンク」「ジョアン」、レストラン「タイユヴァン・ロブション」のベーカリー部門で働く。現在は自宅でパンや料理の教室を主宰しながら、雑誌や単行本も手がける。
内容紹介
「何だか難しそう」と思われがちな天然酵母のパンだが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンができる。その手順をプロセス写真で丁寧に解説する。
要旨
体によさそう、とか、本格的、というイメージのある天然酵母のパン。それだけに、何だか難しそう…と思ってしまいがちですが、市販の酵母を使えば、意外なほど簡単に作れます。シンプルな材料と作り方で、家庭でもとびきりおいしいパンが焼けるのです。さっそく、今日から始めてみませんか。
目次
1 基本のパンを作る(基本 全粒粉のブール;発酵について ほか);2 素朴な生地のパン(バタール;田舎パン ほか);3 粉のおいしさを味わうパン(パン ド カンパーニュ;キャラウェイ入りライ麦パン ほか);4 白い生地のふんわりパン(バターブレッド;ぶどうパン ほか);5 パンをもっとおいしく(ジャム3種;スープ2種)
ISBN(13)、ISBN
4-277-61381-0
書誌番号
1105075119
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105075119
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
泉
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2052428427
ページの先頭へ