ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ! --
戸田年総 /編, 平野久 /編, 中村和行 /編   -- 羊土社 -- 2005.10 -- 26cm -- 287p

資料詳細

タイトル タンパク質研究なるほどQ&A
副書名 ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ!
著者名等 戸田年総 /編, 平野久 /編, 中村和行 /編  
出版 羊土社 2005.10
大きさ等 26cm 287p
分類 464.2
件名 蛋白質
注記 索引あり
要旨 実験がうまくいく100の解答と知識を深める50の用語解説。
目次 第1部 タンパク質研究を始める前に知っておきたいこと(タンパク質の基本的な性質に関するQ&A;タンパク質の分析・研究に関する基本知識);第2部 タンパク質の分離分画・検出法(カラムクロマトグラフィーに関するQ&A;電気泳動に関するQ&A;組換えタンパク質の発現と調製に関するQ&A);第3部 タンパク質の同定法、構造解析法と相互作用解析法(タンパク質の同定に関するQ&A;タンパク質・ペプチドの質量分析に関するQ&A;タンパク質の翻訳後修飾に関するQ&A;データベースの利用法に関するQ&A;タンパク質の相互作用に関するQ&A)
ISBN(13)、ISBN    4-89706-488-0
書誌番号 1105075163
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105075163

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 464.2 一般書 利用可 - 2035280769 iLisvirtual