山口米子 /編著, 大滝緑 /編著   -- 明治書院 -- 2005.10 -- 22cm -- 190p

資料詳細

タイトル 野菜の効用事典
著者名等 山口米子 /編著, 大滝緑 /編著  
出版 明治書院 2005.10
大きさ等 22cm 190p
分類 498.58
件名 蔬菜-便覧
著者紹介 【山口】1966年大阪市立大学生活科学部卒。99年まで河野食品研究所に勤務。この間に日本調理師専門学校講師を勤める。現在、執筆、講演、食品開発コーディネイトなどに従事。
内容紹介 野菜、ハーブや山菜などを取り上げ、それら個々が持つ利点、効能、栄養情報をまとめる。また、野菜の素性や扱い方、保存法とともに、古くから知られているお惣菜を中心に、身近な料理を多く紹介する。
要旨 プロの料理人から家庭の主婦まで野菜パワーの正しい知識でお店繁盛!家族健康!野菜個々がもつ利点、効能、栄養情報をまとめ、野菜の素性や扱い方、保存法とともに、身近な料理を紹介!便利な「病気・症状(ガン、高血圧…)と効用野菜の対応表」付き。
目次 あさつき;あしたば;アスパラガス;アーティチョーク;アルファルファもやし;イタリーういきょう;うど;うるい;エシャロット;えだまめ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-625-60305-6
書誌番号 1105077774

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2035972121 iLisvirtual