逐条解説 --
食品安全基本政策研究会 /編著   -- 大成出版社 -- 2005.10 -- 22cm -- 134,89p

資料詳細

タイトル 食品安全基本法解説
副書名 逐条解説
著者名等 食品安全基本政策研究会 /編著  
出版 大成出版社 2005.10
大きさ等 22cm 134,89p
分類 498.54
件名 食品衛生法
注記 文献あり 索引あり
要旨 食品安全基本法制定の経緯及び意義に始まり、食品安全基本法の規定の趣旨を条を逐って体系的に解説するとともに、関連条文と用語集を掲載した解説書。逐条解説には、必要に応じて用語解説の欄を設け、条文に用いられている語句が食品安全基本法の文脈の中で有する具体的な内容について詳しく、かつ、わかりやすく解説している。
目次 第1編 本法制定の経緯及び意義;第2編 逐条解説―「用語解説」索引(総則;施策の策定に係る基本的な方針;食品安全委員会;附則);第3編 関係条文;第4編 用語集
ISBN(13)、ISBN    4-8028-0503-9
書誌番号 1105080770
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105080770

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2535 一般書 利用可 - 2035370881 iLisvirtual