文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」による --
香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2005.10 -- 26cm -- 606p

資料詳細

タイトル 五訂増補 食品成分表 2006
副書名 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」による
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2005.10
大きさ等 26cm 606p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 並列タイトル:Standard tables of food composition in Japan
内容紹介 五訂増補日本食品標準成分表とそれに関係するアミノ酸組成表、脂肪酸成分表、栄養・健康に関する諸表を収めた、栄養に関する総合的な情報が得られる参考書。栄養学を学ぶ学生、栄養士、調理士必携の資料。
目次 カラー食品ガイド(野菜;くだもの;種実 ほか);五訂増補日本食品標準成分表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類 ほか);改訂日本食品アミノ酸組成表;五訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編;食生活・健康の向上に役立つ諸表(食事摂取基準に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-0106-X
書誌番号 1105081018

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1660 一般書 利用可 館内のみ 2035324871 iLisvirtual