さくっ、もちっ、とろーりのおいしさ -- Series食彩生活 --
吉田育子 /著   -- 素朴社 -- 2005.11 -- 21cm -- 94p

資料詳細

タイトル 米粉でクッキング&パン作り
副書名 さくっ、もちっ、とろーりのおいしさ
シリーズ名 Series食彩生活
著者名等 吉田育子 /著  
出版 素朴社 2005.11
大きさ等 21cm 94p
分類 596
件名 料理 , パン
著者紹介 宮崎県生まれ。短期大学卒業と同時に栄養士免許、中学家庭科教員免許を取得。新潟大学教育学部に聴講生として在籍中より新潟調理師専門学校及び新潟料理学校に勤務。新潟調理士専門学校副校長を経て現在同校校長。にいがた21地産地消運動推進委員。
内容紹介 パンやケーキはもちろん揚げ物や蒸し物、パスタなどの料理にも小麦粉と同じように使えてヘルシーさでも注目の食材、米粉のレシピ集。「ごはん」とは一味違う、お米の意外なおいしさに出会える1冊。
要旨 稲作の尊さを知り、お米を大切にするために、そしてなにより毎日の食事をおいしく豊かにするために、お米の新しい食べ方を提案しているのがこのレシピ集です。
目次 1 毎日の食卓で活用できる米粉!(ルー&ソース;焼く;揚げる;煮る&蒸す&ゆでる ほか);2 米粉で作るパン・お菓子(焼いてみよう!米粉のパン;食パン;バターロール;あんぱん ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-915513-92-0
書誌番号 1105084314
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105084314

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2552 一般書 利用可 - 2035489960 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064830590 iLisvirtual