講談社のお料理book --
井上絵美 /著   -- 講談社 -- 2005.11 -- 21cm -- 99p

資料詳細

タイトル 料理センスを磨くおいしい決め技
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 井上絵美 /著  
出版 講談社 2005.11
大きさ等 21cm 99p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京都生まれ。大学卒業後、辻調理師専門学校フランス校リヨンでフランス料理の基礎を修学。ルノートル製菓学校パリでフランス菓子を学ぶ。1991年料理教室「エミーズ」設立。2001年生活雑貨ブランド「ラ・エミーズ」発表。TV、新聞、雑誌等で活躍中。
内容紹介 新しい料理を10品覚えるよりも、作り慣れた料理を極上に仕上げるワザこそが美味への近道。料理から盛付けに至るまでモード感覚にこだわり、シンプルな料理を最高においしく作る決めワザを多数紹介。
要旨 シンプル料理こそ極上にかっこよく作りましょう!今すぐトライしたくなる美味への近道60品。
目次 料理とファッションへの思考回路は同じ。―今を開じるお洒落な料理センスを磨く技、紹介します。;簡単迅速、かつ美味が私に課せられた命題。―ベストな味を求めての私のパスタ道;ゆでて盛りつけるまで、熱々パスタ3原則―緑のお豆のアーリオ・オーリオ;プラス1分のゆで時間&水けをよくきる、がお約束―プチトマトの冷たいパスタ;ぬれぶきんの上で5秒!がとろ~り失敗なしの技―スパゲティ・カルボナーラ;カロリー控えめのテクニックがいっぱいです―緑のラザニア・大葉の香りで;フフッ、仕上げはお皿の上で、ちょちょいのちょい―至福のオムレツ;サラダも盛りつけしだいでパーティの主役、華となる―コブサラダ;毎日、サラダは欠かしたくない。だから、カジュアル私流―エヴリデイ・サラダ;自家製ドレッシング&マヨネーズ。スタートはオイルから―基本のフレンチドレッシング/基本のマヨネーズ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-06-271641-0
書誌番号 1105084604
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105084604

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2506 一般書 利用可 - 2038811544 iLisvirtual