井澤由美子 /料理   -- 成美堂出版 -- 2006.1 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル あったかおいしい煮込み料理
著者名等 井澤由美子 /料理  
出版 成美堂出版 2006.1
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。雑誌やテレビ、広告などで活躍中。著書に「男子厨房に入る旨い居酒屋メニュー」「残りがち調味料をおいしく使いきるレシピ120」「作ってあげたいどんぶり」などがある。
内容紹介 材料をセットしてあとはコトコト煮込むだけ。懐かしい洋食屋さんの味から和食の煮込み、辛い煮込み、世界の煮込み、居酒屋系の煮込みまで、ごはんにもお酒にも合う煮込み料理の数々を紹介。
要旨 “わが家の味”といってまず思いつくのは煮込み料理。肉じゃが、カレー、ロールキャベツ…昔からどの家でも作られ、食べ慣れたおふくろの味です。家それぞれの味があり、材料を足したり引いたりと変化を楽しめる煮込みはもっともセンスがあらわれる料理。この本では、ごはんにもお酒にもあうなつかしくてあたたかい煮込み料理をご紹介します。
目次 1 なつかしい洋食屋さんの味;2 ワインとパンがあれば;3 だしが決めてのしみじみ和食;4 食べたらやみつき!辛~い煮込み;5 煮込み料理 in the world;6 からだもよろこぶ豆が主役の煮込み;7 お酒がすすむ居酒屋系
ISBN(13)、ISBN    4-415-03563-9
書誌番号 1105089356
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105089356

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2063620109 iLisvirtual