品種・栽培・利用加工 --
日本ブルーベリー協会 /編   -- 創森社 -- 2005.12 -- 21cm -- 411p

資料詳細

タイトル ブルーベリー全書
副書名 品種・栽培・利用加工
著者名等 日本ブルーベリー協会 /編  
出版 創森社 2005.12
大きさ等 21cm 411p
分類 625.6
件名 ブルーベリー
注記 文献あり
内容紹介 機能性果実として注目されているブルーベリー。本書では、その系統・品種から栽培技術、貯蔵、利用加工法、主な産地、経営、販売戦略までを解説。ブルーベリーの全てが理解できる1冊。
要旨 本書は日本ブルーベリー協会設立10周年の節目を迎えた記念書籍として企画・立案されました。栽培から果実の加工まで広範囲の分野を含み、ブルーベリーのすべてが理解できるよう編纂されております。
目次 第1章 ブルーベリーの分類・形態・品種;第2章 ブルーベリーの栽培技術;第3章 ブルーベリー果実の管理と販売;第4章 地域にみるブルーベリー栽培;第5章 ブルーベリー園の経営と地域振興;第6章 世界各地のブルーベリー栽培;第7章 ブルーベリー果実の成分と機能特性;第8章 ブルーベリー加工品のつくり方;第9章 ブルーベリー料理と菓子のつくり方;第10章 ブルーベリー栽培の歩みと将来方向
ISBN(13)、ISBN    4-88340-194-4
書誌番号 1105090837

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 625.6 一般書 回送中 - 2035664249 iLisvirtual