日本の味めぐり --
三好功郎 /共著, 三好由紀子 /共著   -- 開発社 -- 2005.12 -- 21cm -- 199p

資料詳細

タイトル 家庭料理と食材紀行
副書名 日本の味めぐり
著者名等 三好功郎 /共著, 三好由紀子 /共著  
出版 開発社 2005.12
大きさ等 21cm 199p
分類 596.4
件名 家庭料理
著者紹介 【三好功郎】1942年東京生まれ。早稲田大学第一文学部卒。婦人生活社「服装」編集部在籍10年、後フリー。たあぶる館出版で「食」のアンソロジー書籍等制作。時遊社設立。「食」関連のマーケティング資料、企業情報誌、機関誌等制作。現在、個人事務所「三麦舎」で編集業務。
内容紹介 北海道から沖縄まで、70回にわたって日本全国の食材と家庭料理を取材し、現地で聞いた話と豊富な写真で詳しく紹介。“有名店の郷土料理”ではない、“自分流の家庭料理”のヒントがぎっしり詰まった1冊。
目次 北海道帯広市―豚丼;青森県上北郡七戸町―マイルドにんにく;岩手県下閉伊郡岩泉町―あんずきばっと;宮城県仙台市―ずんだと餅の暮らし;秋田県大館市―きりたんぽ;山形県酒田市―むきそばと卵寒天;福島県いわき市―さんま めひかり;茨城県水戸市―納豆ドレッシング;栃木県河内郡―かんぴょう 干瓢;群馬県利根郡―ぶっかけうどん〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7591-0116-0
書誌番号 1106001905
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106001905

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/419 一般書 利用可 - 2035836686 iLisvirtual