管理栄養士講座 --
小松龍史 /編著, 外山健二 /編著   -- 建帛社 -- 2006.1 -- 26cm -- 242p

資料詳細

タイトル 給食経営管理論
シリーズ名 管理栄養士講座
著者名等 小松龍史 /編著, 外山健二 /編著  
出版 建帛社 2006.1
大きさ等 26cm 242p
分類 498.59
件名 給食
注記 索引あり
要旨 これからの管理栄養士は給食をマネジメントする担い手として、より高度な専門的知識や技術を身につける必要がある。そこで、本書は初学者でも給食経営管理に必要な知識が習得できるような編集を心がけ、とくに給食経営のマネジメント、マーケティング、食品の流通、給食のコストコントロールに関する内容を充実させた。
目次 21世紀の給食経営管理;給食経営管理の概念;関連法規と給食の指導;給食経営のマネジメント;マーケティング;食品の流通;給食における食事サービスと食事環境;給食のための栄養管理;食材料管理;安全・衛生管理〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0313-0
書誌番号 1106002809
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106002809

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2799 一般書 利用可 - 2035843615 iLisvirtual