解説とQ&A -- 3訂 --
新開発食品保健研究会 /監修   -- 中央法規出版 -- 2006.1 -- 26cm -- 219p

資料詳細

タイトル 早わかり 栄養表示基準
副書名 解説とQ&A
版情報 3訂
著者名等 新開発食品保健研究会 /監修  
出版 中央法規出版 2006.1
大きさ等 26cm 219p
分類 498.55
件名 栄養
内容紹介 「高カルシウム」「ビタミンC含有」「カロリーオフ」「コレステロール控えめ」「熱量~kcal、ナトリウム~g」など、表示する際に守らなければならない栄養表示基準についての解説と、Q&Aをまとめた書。
目次 第1章 栄養表示基準の制定の背景・経緯(栄養表示基準制定前の栄養表示の状況;食と健康を考える懇談会の報告 ほか);第2章 栄養表示基準制度の概要(栄養表示基準の適用の範囲;栄養表示基準の内容 ほか);第3章 栄養表示基準Q&A(栄養表示基準を知る(基礎編);栄養表示基準を知る(応用編));関係資料“法令・通知”(健康増進法(抄);健康増進法施行令(抄) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8058-4637-2
書誌番号 1106003043
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106003043

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1084/3 一般書 利用可 - 2035859015 iLisvirtual