第2版 -- Nブックス --
菅原龍幸 /編著, 大野信子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2005.9 -- 26cm -- 206p

資料詳細

タイトル 食品加工学
版情報 第2版
シリーズ名 Nブックス
著者名等 菅原龍幸 /編著, 大野信子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2005.9
大きさ等 26cm 206p
分類 588
件名 食品加工
注記 索引あり
要旨 本書の内容は、総論として食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の新技術、食品加工と食品成分の変化、加工食品と安全性、保健機能食品、加工食品の規格基準と品質表示、各論として農産加工、畜産加工、水産加工、発酵食品、調味料・嗜好食品、インスタント食品、食用油脂、コピー食品となっている。
目次 総論(食品の保蔵;食品加工の操作;食品の包装;食品加工の新技術;食品加工と成分変化 ほか);各論(農産加工;畜産加工;水産加工;発酵食品;調味料・嗜好食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0339-4
書誌番号 1106003129
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106003129

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/115/2ハン 一般書 利用可 - 2035858973 iLisvirtual