こっそり聞きたい・いまさら聞けない --
遠藤十士夫 /回答   -- 旭屋出版 -- 2006.2 -- 19cm -- 254p

資料詳細

タイトル 日本料理の質問箱
副書名 こっそり聞きたい・いまさら聞けない
著者名等 遠藤十士夫 /回答  
出版 旭屋出版 2006.2
大きさ等 19cm 254p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。15歳から料理人の修業を始め、42年26歳で「ひらの」料理長に。53~平成11年まで日本興業銀行青山クラブ料理長。11年より料理研究所青山クラブ代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。国家検定技能評価試験委員副主席。日本料理研究会師範等。
内容紹介 各種料理セミナーやホームページなどで著者に寄せられた、日本料理に関する様々な質問とその回答をまとめた本。修業・指導から、仕入れ、調理、盛り付け、料理知識まで、多岐にわたる質問を収録。
要旨 日本料理の調理師や一般の人から寄せられた日本料理に関するさまざまな質問とその回答をまとめました。
目次 修業・指導;道具;献立;仕入れ;調理;盛り付け・提供;料理知識
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0562-0
書誌番号 1106005086

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2035900961 iLisvirtual