音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
畏敬の食
小泉武夫
/著 --
講談社 -- 2006.1 -- 21cm -- 210p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
畏敬の食
著者名等
小泉武夫
/著
出版
講談社 2006.1
大きさ等
21cm 210p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
1943年福島県生まれ。66年東京農業大学農学部卒。現在、東京農業大学教授。専攻は醸造学、発酵学。
内容紹介
「最高の酒と料理」を、阿川佐和子、江國香織、唯川恵ら有名女性ゲストと、思う存分味わい語らう、食の対談エッセイ集。食文化のスペシャリスト・小泉武夫がさらなる頂点を極めた1冊。
要旨
「最高の酒と料理」を有名女性ゲストと、思う存分味わい語らう、食の対談エッセイ集。食文化のスペシャリスト・小泉武夫がさらなる頂点を極めた1冊。
目次
第1回 東方鉄板焼きの風情(中江有里);第2回 憧れの寿司屋の暖簾をくぐる幸福(川上弘美);第3回 野鳥への憧憬(山本容子);第4回 上品で垢抜けした江戸料理(草野満代);第5回 五感で感じる天麩羅のうま味(阿川佐和子);第6回 江戸情緒漂う店に座して鰻を待つ悦楽(檀ふみ);第7回 郷愁漂う伝統の美味イタリアンと芳醇なワインに酔った一夜(平野レミ);第8回 豪快なフグ鍋と心洗われる雑炊で途絶えぬ食欲(谷村志穂);第9回 理性失うほど極限の域へ達する美味しさ(江國香織);第10回 日本料理の粋雅を演出する畏敬の店(藤野真紀子);最終回 辛味と甘味がマイルドに調和した究極の美味(唯川恵)
ISBN(13)、ISBN
4-06-213273-7
書誌番号
1106005240
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106005240
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/417
一般書
利用可
-
2035900317
ページの先頭へ