食品成分研究調査会 /編   -- 医歯薬出版 -- 2006.1 -- 19×26cm -- 491p

資料詳細

タイトル 五訂増補 日本食品成分表
著者名等 食品成分研究調査会 /編  
出版 医歯薬出版 2006.1
大きさ等 19×26cm 491p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 『五訂日本食品成分表』(2001年刊)の第2版
注記 索引あり
注記 完全収載版:文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告五訂増補日本食品標準成分表(2005年)・五訂増補日本食品標準成分表-脂肪酸成分表編(2005年),科学技術庁資源調査会報告改訂日本食品アミノ酸組成表(1986年)
要旨 本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会の報告による「五訂増補日本食品標準成分表(2005)」、「五訂増補日本食品標準成分表―脂肪酸成分表編(2005)」と、「四訂日本食品標準成分表」のフォローアップ成分表のひとつである「改訂日本食品アミノ酸組成表(1986)」ならびにこれらの関連参考資料を収載している。ついで、本書はこれら成分表と直接・間接に関連する重要な事項を参考資料として記載した。
目次 五訂増補日本食品標準成分表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか);脂肪酸組成表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか);アミノ酸組成表;参考資料
ISBN(13)、ISBN    4-263-70477-0
書誌番号 1106005272
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106005272

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2559 一般書 利用可 - 2035863918 iLisvirtual