ちょこっと干してうまみがぎゅっ! --
本谷惠津子 /著   -- 家の光協会 -- 2006.2 -- 23cm -- 95p

資料詳細

タイトル 干し野菜クッキング
副書名 ちょこっと干してうまみがぎゅっ!
著者名等 本谷惠津子 /著  
出版 家の光協会 2006.2
大きさ等 23cm 95p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 上智大学在学中から料理に興味を抱き、本谷滋子氏に家庭料理全般を師事。雑誌、書籍で活躍のほか、全国女性の会やJAの講演会、料理講習会などの講師を務める。
内容紹介 2~3時間干すだけで料理しやすくなり、おいしさと栄養度もグンとアップ。干し野菜歴10年以上の著者が、野菜・ハーブ・果物の切り方と干し方、干し野菜を使ったおいしいレシピを多数紹介。
目次 根菜を干す(大根(切り方・干し方・食べ方);にんじん(切り方・干し方・食べ方) ほか);葉菜を干す(セロリ(切り方・干し方・食べ方);玉ねぎ(切り方・干し方・食べ方) ほか);果菜を干す(トマト(切り方・干し方・食べ方);なす(切り方・干し方・食べ方) ほか);きのこ&ハーブを干す(きのこ類(切り方・干し方・食べ方);ハーブ類(切り方・干し方・食べ方) ほか);果物を干す(ゆず・みかん(切り方・干し方・食べ方);かき(切り方・干し方・食べ方) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-259-56138-3
書誌番号 1106005874

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2036036942 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2053857712 iLisvirtual