保育園の実践と行事食レシピ75 --
食べもの文化編集部 /編   -- 芽ばえ社 -- 2006.1 -- 21cm -- 93p

資料詳細

タイトル 季節を楽しむ行事と食事
副書名 保育園の実践と行事食レシピ75
著者名等 食べもの文化編集部 /編  
出版 芽ばえ社 2006.1
大きさ等 21cm 93p
分類 376.1
件名 保育 , 料理
内容紹介 行事は旬な食べ物に触れることができる絶好の機会。お花見から子どもの日、七夕、お月見、七五三、クリスマス、正月、節分、雛祭りまで、月別に行事食の献立例を紹介。代表的な行事については、その謂れも解説。
目次 お花見;子どもの日;プール開き;七夕祭り;土用丑の日;夏野菜の収穫;年長お泊まり保育;お月見;プールじまい;敬老の日〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-89579-297-8
書誌番号 1106006429

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 376.1 一般書 利用可 - 2035931360 iLisvirtual