サカキシンイチロウの秘密のノート -- ほぼ日ブックス --
サカキシンイチロウ /著   -- 角川書店 -- 2006.1 -- 19cm -- 239p

資料詳細

タイトル おいしい店とのつきあい方 実践編
副書名 サカキシンイチロウの秘密のノート
シリーズ名 ほぼ日ブックス
著者名等 サカキシンイチロウ /著  
出版 角川書店 2006.1
大きさ等 19cm 239p
分類 596
件名 飲食店
著者紹介 1960年生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業後、(株)OGMコンサルティング入社。現在同社代表取締役社長。レストラン・コンサルタント。
内容紹介 懐石料理で持ち上げていい皿とそうでない皿の違い、手でつまむお寿司屋さんで箸を割るタイミングなど、些細だけれど、本当に知りたい基本がいっぱい。お店にもっと大事にされる客になるコツを伝授する好評第2弾。
目次 1 これだけ覚えておけば大丈夫(お寿司は手で食べなきゃいけないの?;持ち上げていい食器、だめな食器;今さら聞けないナイフとフォークの基本 ほか);2 知っていると幸せないくつかのこと(店での恰好いいふるまい方;おしぼりの不思議;値段のないメニューの対処法 ほか);3 これぞ大人のレストランライフ!(わくわくの朝ご飯;ルームサービスのスマートな利用法;魅惑のファミリーレストラン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-04-883946-2
書誌番号 1106006786
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106006786

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2462 一般書 利用可 - 2035947437 iLisvirtual