cooking utensils from the Japanese kitchen -- 1st ed. --
Kate Klippensteen ; photographs by Yasuo Konishi ; styling by Ori Koyama.   -- Kodansha International -- 2006.2 -- 26 cm. -- 111 p.

資料詳細

タイトル Cool tools
副書名 cooking utensils from the Japanese kitchen
版情報 1st ed.
著者名等 Kate Klippensteen ; photographs by Yasuo Konishi ; styling by Ori Koyama.  
出版 Kodansha International 2006.2
大きさ等 26 cm. 111 p.
分類 596.9
件名 台所用品
内容紹介 機能が生んだ美の手本。包丁をはじめ、かつお削り、行平鍋、お釜、菜箸、しゃもじ、たわしまで、熟練の職人たちが丹誠込めて作り上げた、日本の料理道具の数々をカラーで紹介。日本文化の真髄がここに。
要旨 料理道具は、日本文化の真髄を覗く窓である。英文版 クール・ツールズ
目次 THE PREPARATION;THE COOKING;THE PRESENTATION;CLEANING UP;STOCKING YOUR KITCHEN;THE RESTAURANTS・THE SHOPS;THE ITEMS
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-3016-0   4-7700-3016-9
書誌番号 1106008316

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 日本紹介 596.9 一般書 利用可 - 2036093580 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 外国語本 英語 596.9 一般書 利用可 - 2036093393 iLisvirtual
金沢 公開 Map 外国語本 英語 596.9 一般書 利用可 - 2035981066 iLisvirtual