栽培から加工・販売まで -- 新特産シリーズ --
群馬県特作技術研究会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2006.2 -- 19cm -- 198p

資料詳細

タイトル コンニャク
副書名 栽培から加工・販売まで
シリーズ名 新特産シリーズ
著者名等 群馬県特作技術研究会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2006.2
大きさ等 19cm 198p
分類 617.2
件名 こんにゃく
内容紹介 機能性が見直され、人気が高まっている健康食品のコンニャク。その歴史から、安定栽培のポイント、経営の実際、加工・販売まで、全般にわたって紹介。コンニャクの栽培・加工初心者からベテランまで役立つ1冊。
要旨 コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。
目次 第1章 コンニャクは古くから食べられていた健康食品;第2章 作物としての特徴と品種;第3章 コンニャクの導入と経営;第4章 コンニャク栽培の実際;第5章 病害虫防除;第6章 種イモの貯蔵技術;第7章 コンニャクの加工
ISBN(13)、ISBN    4-540-04177-0
書誌番号 1106010046
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106010046

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 617.2 一般書 利用可 - 2036024804 iLisvirtual
戸塚 公開 617 一般書 貸出中 - 2036090459 iLisvirtual