改訂13版 --
新井映子 /ほか編著   -- 東京書籍 -- 2006.2 -- 26cm -- 356p

資料詳細

タイトル ビジュアルワイド 食品成分表
版情報 改訂13版
著者名等 新井映子 /ほか編著  
出版 東京書籍 2006.2
大きさ等 26cm 356p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 索引あり
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」
内容紹介 文部科学省、科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」の成分値を掲載。主な食品をカラー写真でビジュアルに紹介し、栄養や調理に関して丁寧に解説。手軽な食品事典としても使える。
要旨 本書は、文部科学賞科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」の成分値を掲載してあります。
目次 穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料および香辛料類;調理加工食品類;主な食品の重量変化率;アミノ酸組成表;食の外部化と私たちの食生活;市販食品・調理食品成分表;50音順調理の基礎知識;資料編;症状別栄養素のとり方
ISBN(13)、ISBN    4-487-37708-0
書誌番号 1106011112

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2196 一般書 利用可 - 2036030464 iLisvirtual