Marble books -- Daily made
加藤奈弥 /著   -- マーブルトロン -- 2006.2 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル おもてなし上手のシンプル四季ごはん。
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 加藤奈弥 /著  
出版 マーブルトロン 2006.2
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
著者紹介 辻クッキングスクール退職後、シャトー・ド・レクレール留学。帰国後、1990~99年料理教室「エミーズ」チーフコーディネーター。95年国立北京中医薬大学日本校食養・養生科入学。中医薬膳師取得。料理研究家。日本中医食養学会総務局長、国立北京中医薬大学日本校講師。
内容紹介 ちょっと気の利いた印象を与える盛り付けや、器の使い方といったテーブルのアイデアと、四季の素材が持つ力を大事にする薬膳の考え方を取り入れたレシピを紹介。知っておきたい薬膳コラム付き。
要旨 いつもの食事にひとくふう、おもてなし上手のかんたんレシピと、テーブルのアイデア。からだにやさしい四季素材の40レシピ&知っておきたい薬膳コラムつき。
目次 春のメニュー(たけのことわかめのサラダ コンソメジュレドレッシング;かにと菜の花のあっさりパスタ ほか);夏のメニュー(かつおとみょうがのケッパーソース;トマトのムース チーズせんべい添え ほか);秋のメニュー(鶏肉のロティー白ごまのファルス;なすのソテーバルサミコソース ぴり辛カレー風味 ほか);冬のメニュー(仔羊のペルシャード;えびと白菜の蒸し煮バジルソース添え ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-12-390117-4
書誌番号 1106012532
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106012532

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2374 一般書 利用可 - 2036061521 iLisvirtual