E-kitchen special guide --
エネルギーフォーラム編集部 /編   -- エネルギーフォーラム -- 2006.3 -- 30cm -- 122p

資料詳細

タイトル エコ&クリーンな電化厨房にようこそ
副書名 E-kitchen special guide
著者名等 エネルギーフォーラム編集部 /編  
出版 エネルギーフォーラム 2006.3
大きさ等 30cm 122p
分類 528.7
件名 厨房設備
内容紹介 最近、「電化厨房がいいらしい」と聞くことが増えてきた。でも、どこがいいのかよくわからない。本書は、客として店に行っただけでは伝わらない、オーナーやシェフたちの本音を紹介。電化厨房イエローページも掲載。
目次 第1特集 あなたのお店、見せてください(レストラン海商(北海道・小樽);菓子工房フラノデリス(北海道・富良野) ほか);第2特集 食が変わる、時代が変わる(外食産業の新時代 電化厨房の進化でレシピの著作権化も進む 外食産業の熾烈な競争には“感性”と電化厨房で勝負(宮城大学事業構想学事業計画学科教授・金子孝一);厨房IT化の新時代 秋葉原UDXビルナレッジフィールドに見る デジタルレシピが外食産業を改革する!(株式会社シニリトルジャパン執行役員/チーフコンサルタント・伊藤芳規) ほか);第3特集 給食産業の明日を作る(給食産業における環境と安全―学校給食を通してみる食育への貢献(月刊『学校の食事』主宰事務局長・阿部裕吉);矢巾町学校給食共同調理場(岩手県) ほか);電化厨房イエローページ(お鍋の博物館へ行こう;コラム 冷蔵技術と食文化“おいしさ”の変容(高知女子大学生活科学部専任講師・村瀬敬子) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88555-317-2
書誌番号 1106015040
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106015040

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 528.7 一般書 利用可 - 2036232555 iLisvirtual