素材のもち味と相性を活かす --
千葉道子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2006.2 -- 21cm -- 94p

資料詳細

タイトル 四季のみそ汁
副書名 素材のもち味と相性を活かす
著者名等 千葉道子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2006.2
大きさ等 21cm 94p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 汁物
著者紹介 料理研究家。ゴブラン会会員。新聞、テレビ、雑誌で活躍する他、家庭料理教室を主宰。大人の食の学び場「食育ネットワーク」を発足。
内容紹介 手間がかからず、マンネリにならない。元気の源となるみそ汁を毎日作って楽しめるよう工夫した作り方を紹介。熱湯を注ぐだけで本格みそ汁ができる「千葉流だしみそ」で、体も心も満足のみそ汁ライフを提案する。
要旨 おいしいみそ汁にはワケがある。でも手間はかからない。しかもマンネリにならない。千葉流だしみそで、一人分でも四人分でも簡単、自由自在!新鮮、発見!素材のもち味と相性を活かす情報満載!だから毎日楽しく作れる。
目次 みそ汁ライフのすすめ(一杯のみそ汁が元気のもとに―体も心もすっかり満足!;千葉流みそ&だしではじめよう―本格みそ汁も簡単 ほか);みそ汁ライフで元気な毎日!(朝―包丁いらずのお手軽みそ汁;昼―だしみそ+乾物で熱湯を注ぐだけ! ほか);旬の野菜で作る四季のみそ汁(春;夏 ほか);もてなし&ごちそうのみそ汁(さつま汁;殻つきゆでがにの白みそ汁 ほか);もっと楽しくみそ汁ライフ―みそ・だし・実の基礎知識(こだわれば楽しみ無限大、ニッポン手前みそ名鑑;だし素材の種類と使い方 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-540-05106-7
書誌番号 1106015405
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106015405

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1908 一般書 利用可 - 2036134146 iLisvirtual