業界の最新常識 --
高橋麻美 /著   -- 日本実業出版社 -- 2006.4 -- 19cm -- 222p

資料詳細

タイトル よくわかる 中食業界
シリーズ名 業界の最新常識
著者名等 高橋麻美 /著  
出版 日本実業出版社 2006.4
大きさ等 19cm 222p
分類 673.7
件名 食料品商 , 食品製造
注記 文献あり
著者紹介 1990年(株)シナリオワーク入社。2001年(有)イクエスト設立。現在、シナリオワーク取締役、およびイクエスト代表取締役を兼務。
内容紹介 中食が業界として成立していくプロセスや、その仕組み、また、様々な事例を取り上げることで、中食業界の輪郭に迫る。家庭内食と外食の間で成長を続ける中食業界の知っておきたい知識が満載。
要旨 「中食」とは、デパ地下やスーパーの惣菜、コンビニ弁当など、“持ち帰ってすぐ食べられる、日持ちのしない食品”のこと。「家庭内食」と「外食」の間で成長を続ける「中食」のすべてがわかる。
目次 第1章 基礎知識と市場規模;第2章 中食の市場動向を知る;第3章 業界を知る最新トレンド;第4章 業界成長の背景とあゆみ;第5章 中食業界で働く人々;第6章 業界を引っ張る注目企業;第7章 これからの中食業界
ISBN(13)、ISBN    4-534-04053-9
書誌番号 1106020507

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.7/632 一般書 利用可 - 2036198691 iLisvirtual