検索条件

  • 著者
    GuidovanRossum
ハイライト

総論・各論 -- 第3版 --
渡辺忠雄 /編, 榎本則行 /編, 竜口和惠 /編   -- 講談社 -- 2006.4 -- 21cm -- 189p

資料詳細

タイトル 最新 食品学
副書名 総論・各論
版情報 第3版
著者名等 渡辺忠雄 /編, 榎本則行 /編, 竜口和惠 /編  
出版 講談社 2006.4
大きさ等 21cm 189p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【渡辺】1945年九州帝国大学農学部卒。九州大学名誉教授。
内容紹介 5訂増補日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に準拠。現在の社会状況や法的改正を踏まえ、最新の学問的知見を盛り込む。食品の機能性を充実させたコンパクトで使いやすい「食べ物と健康」対応の定番テキスト。
目次 1 緒論;2 食品の一般成分;3 食品の嗜好成分およびその他の成分;4 食品の加工、調理による変化;5 食品各論;6 これからの食生活
ISBN(13)、ISBN    4-06-139820-2
書誌番号 1106021202

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1674/3ハン 一般書 利用可 - 2036227578 iLisvirtual