ジャム類・ジュース・ケチャップ・ソース --
小池芳子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2006.3 -- 21cm -- 162p

資料詳細

タイトル 小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ 1
各巻タイトル ジャム類・ジュース・ケチャップ・ソース
著者名等 小池芳子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2006.3
大きさ等 21cm 162p
分類 588
件名 食品加工 , ジャム , ジュース , ソース
著者紹介 1933年長野県生まれ。84年無人販売所設立。86年県内初のジュース、豆腐の加工を主婦のグループでスタート。93年独立、現在の「小池手造り農産加工所」設立。その後、法人化し代表取締役に就任。日本特産農産物協会マイスター等の他、福祉ネットワーク「ぽけっと」理事。
内容紹介 地域の食材を生かし、安心して美味しく食べられる加工品を追求してきた著者の、20年間の経験で作り上げた食品加工の技と知恵を公開。本巻は、ジャム類、ジュースを中心に、素材ごとの加工方法をわかりやすく解説。
目次 ジャム類(美味しく、色つやよく、低糖度に―手づくりジャム類のねらいとポイント;ジャムづくりの基礎;イチゴジャム ほか);ジュース類(しぼりたての風味、味、色、香りを大切に―手づくりジュースのねらいとポイント;基本的な工程と注意点;リンゴジュース ほか);ケチャップ・ソース(トマトケチャップ;トマトソース)
ISBN(13)、ISBN    4-540-05297-7
書誌番号 1106022664
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106022664

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2036228850 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2036294178 iLisvirtual