漁師直伝! -- 改訂新版 --
奥本光魚 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2006.3 -- 21cm -- 197p

資料詳細

タイトル 魚のたべ方400種
副書名 漁師直伝! この魚にこの料理
版情報 改訂新版
著者名等 奥本光魚 /著  
出版 農山漁村文化協会 2006.3
大きさ等 21cm 197p
分類 596.3
件名 料理-魚 , 魚類
注記 索引あり
著者紹介 愛媛県生まれ。魚の研究家。元漁師。1987年歿。著書「健康食イワシ」「酢料理で健康」「健康食アジ・サバ」「健康食ワカメ・ヒジキ」「健康食コンブ・ノリ」。
内容紹介 素朴・豪快・健康的な漁師直伝の家庭料理。さばき方や買うときの目利きの基本、旬や鮮度に見合った魚のうまさを引き出す秘訣、皮や内蔵などアラまで余さず楽しむレシピなど、魚の本当にうまい食べ方がわかる本。
要旨 魚はこう食べるとうまい!素朴・豪快・健康的な漁師直伝の家庭料理。さばき方や買うときの目利きなどの基本、旬や鮮度にみあった魚のうまさを引き出す秘訣、皮や内蔵などアラまで余さず楽しむレシピetc…だれでもできる本当にうまい食べ方がわかる本。
目次 魚の味わい(魚の味;魚をえらぶ);魚のたべ方四〇〇種(春の魚;夏の魚;秋の魚;冬の魚);付録
ISBN(13)、ISBN    4-540-05320-5
書誌番号 1106025173
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106025173

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1084 一般書 利用可 - 2036302553 iLisvirtual