食材の相性クッキング --
おかずのクッキング /編, 〔小田真規子〕 /〔料理〕, 〔今泉久美〕 /〔料理〕, 〔荒牧麻子〕 /〔監修〕, 〔舛重正一〕 /〔監修〕   -- テレビ朝日 -- 2006.5 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル おいしいサプリ
副書名 食材の相性クッキング ベストな栄養効果を生む組み合わせの法則
著者名等 おかずのクッキング /編, 〔小田真規子〕 /〔料理〕, 〔今泉久美〕 /〔料理〕, 〔荒牧麻子〕 /〔監修〕, 〔舛重正一〕 /〔監修〕  
出版 テレビ朝日 2006.5
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
内容紹介 ビタミンC、DHA、コラーゲン…。日常生活でちょっと気になることに効く栄養素の数々。そんな栄養素をサプリではなく、毎日の料理の中のちょっとした工夫で、「おいしく」「効率よく」とる方法を紹介する。
要旨 ビタミンC、DHA、コラーゲン、イソフラボン、カルシウム、鉄分…。日常生活でちょっと気になることに効く栄養素の数々。この本では、そんな栄養素をサプリではなく、毎日の料理の中のちょっとした工夫で、「おいしく」「効率よく」とる方法を紹介しています。
目次 1 「ちょっと気になる」に効果的な法則(免疫力アップにビタミンE;いつもポジティブシンキングでいる糖質(炭水化物);脳力アップにレシチン;ストレス耐性アップビタミンC;血液の流れをスムーズにするDHA&EPA ほか);2 「女性のちょっと気になる」に効果的な法則(美肌にコラーゲン;アンチエイジングにビタミンA;骨を強くするカルシウム;骨密度を上げるイソフラボン)
ISBN(13)、ISBN    4-88131-294-4
書誌番号 1106027976
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106027976

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2036431400 iLisvirtual