代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』が創る --
弓田亨 /著, 深堀紀子 /著   -- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 -- 2006.4 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 新シフォンケーキ心躍るおいしさ
副書名 代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』が創る 人気講習会から選りすぐった22のレシピ
著者名等 弓田亨 /著, 深堀紀子 /著  
出版 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 2006.4
大きさ等 24cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 【弓田】1970年大学卒業後、反後屋に入る。ブールミッシュ工場長を経て78年渡仏。パティスリー・ミエで研修。翌年帰国、フランセ、フレンチ・パウンド・ハウス工場長を務める。86年ラ・パティスリーイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ開店。現在もフランス菓子教室で教える。
内容紹介 人気講習会「エピスリー・イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」から生まれた、22種類のシフォンケーキのレシピ集。初めての人でも失敗しないような配合と作り方を紹介。プロセス写真で丁寧に解説する。
目次 プレーンシフォンケーキ;季節のフルーツシフォンケーキ;食感を楽しむシフォンケーキ;和風シフォンケーキ;香りのシフォンケーキ;パーティーシフォンケーキ;塩味のシフォンケーキ;さらにワンランク上のシフォンケーキのために;イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ
ISBN(13)、ISBN    4-901490-15-X
書誌番号 1106030112
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106030112

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070977489 iLisvirtual