柳原一成 /著   -- 高橋書店 -- 2006.5 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 煮方が見える煮ものの極意
著者名等 柳原一成 /著  
出版 高橋書店 2006.5
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒。懐石近茶流宗家。東京・赤坂で「柳原料理教室」を主宰。教室で日本料理を指導するかたわら、全国を訪ね歩き、食材の研究を続ける。著書に「懐石近茶流」「和食四季を楽しむ料理集」「和食指南」「ちゃんと作れる和食」など多数。
内容紹介 四季を味わう旬の煮もの、懐かしいしみじみ煮もの、穏やかなおいしさの健康煮もの、新しい手法のハイカラ煮ものなど、おいしい和の煮ものがいっぱい。煮汁の量や煮つめ加減をわかりやすく写真構成で解説した1冊。
要旨 煮ものの面白さは、調味料の配合、火加減、煮含め具合でおいしさが変わること。煮汁の量や煮つめ加減をわかりやすく写真構成で解説。料理がますます好きになります。
目次 1章 春、夏、秋、冬旬の煮もの(春においしい煮もの;夏においしい煮もの;秋においしい煮もの;冬においしい煮もの;お正月の煮もの);2章 いつでも旬の煮もの(豆腐や加工品の煮もの;乾物の煮もの;乾燥豆の煮もの)
ISBN(13)、ISBN    4-471-40019-3
書誌番号 1106032707
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106032707

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2796 一般書 利用可 - 2036461902 iLisvirtual