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【図書】
煮方が見える煮ものの極意
柳原一成
/著 --
高橋書店 -- 2006.5 -- 26cm -- 111p
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資料詳細
タイトル
煮方が見える煮ものの極意
著者名等
柳原一成
/著
出版
高橋書店 2006.5
大きさ等
26cm 111p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒。懐石近茶流宗家。東京・赤坂で「柳原料理教室」を主宰。教室で日本料理を指導するかたわら、全国を訪ね歩き、食材の研究を続ける。著書に「懐石近茶流」「和食四季を楽しむ料理集」「和食指南」「ちゃんと作れる和食」など多数。
内容紹介
四季を味わう旬の煮もの、懐かしいしみじみ煮もの、穏やかなおいしさの健康煮もの、新しい手法のハイカラ煮ものなど、おいしい和の煮ものがいっぱい。煮汁の量や煮つめ加減をわかりやすく写真構成で解説した1冊。
要旨
煮ものの面白さは、調味料の配合、火加減、煮含め具合でおいしさが変わること。煮汁の量や煮つめ加減をわかりやすく写真構成で解説。料理がますます好きになります。
目次
1章 春、夏、秋、冬旬の煮もの(春においしい煮もの;夏においしい煮もの;秋においしい煮もの;冬においしい煮もの;お正月の煮もの);2章 いつでも旬の煮もの(豆腐や加工品の煮もの;乾物の煮もの;乾燥豆の煮もの)
ISBN(13)、ISBN
4-471-40019-3
書誌番号
1106032707
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106032707
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所蔵
所蔵は
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/2796
一般書
利用可
-
2036461902
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