ブルーム・ブックス --
サルビア /著, ワタナベマキ /料理   -- ソニー・マガジンズ -- 2006.5 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル サルビア給食室だより
シリーズ名 ブルーム・ブックス
著者名等 サルビア /著, ワタナベマキ /料理  
出版 ソニー・マガジンズ 2006.5
大きさ等 26cm 94p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
著者紹介 1977年生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」を立ち上げ、ケータリングやお弁当作りなど食にまつわる仕事をしている。
内容紹介 一番おいしいごはん、それは旬の食材を使ったごはん。サルビアが提案する、12カ月の旬の食材を使ったレシピ集。それぞれの季節に合わせて、梅干しから味噌まで、和の知恵にあふれた保存食の作り方なども紹介。
要旨 12カ月の旬の食材をつかったレシピ集。春夏秋冬、それぞれの季節に合わせて梅干しから味噌まで、和の智恵にあふれた保存食の作り方なども紹介。
目次 1学期(4月;お弁当コラム ほか);夏休み(8月;おつまみコラム);2学期(9月;10月 ほか);3学期(1月;鍋コラム;2月;3月;春の味覚をおいしく保存)
ISBN(13)、ISBN    4-7897-2874-9
書誌番号 1106032812

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1755 一般書 利用可 - 2036456542 iLisvirtual