木村克己 /著   -- 新星出版社 -- 2006.6 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル ワインの教科書
著者名等 木村克己 /著  
出版 新星出版社 2006.6
大きさ等 21cm 223p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1953年生まれ。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。きき酒師呼称資格制度創設者。85年度日本最高ソムリエ、86年度第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。著書「きき酒で選んだ日本酒厳選の蔵94」「焼酎・泡盛味わい銘柄事典」「笑うソムリエ」。
内容紹介 ワインの歴史からブドウの品種、ワインの造り方、地域別・国別のワイン事情など、ワイン好きにはたまらない薀蓄話や、日本と世界各国のワインをタイプ別に紹介する。写真も豊富で楽しくワインを学べる1冊。
要旨 ワインの歴史、ブドウ品種、地域別・国別ワイン事情などをウンチク話を満載。タイプ別に200のワインも紹介。
目次 第1章 ワインとは?;第2章 ワインのブドウ;第3章 地域別ワイン事情;第4章 国別ワイン事情;第5章 ワイン学;タイプ別カタログ200
ISBN(13)、ISBN    4-405-09141-2
書誌番号 1106035516
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106035516

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2067732262 iLisvirtual