分子栄養学入門 -- 第2版 -- はなしシリーズ --
佐久間慶子 /著   -- 技報堂出版 -- 2006.5 -- 19cm -- 210p

資料詳細

タイトル 栄養と遺伝子のはなし
副書名 分子栄養学入門
版情報 第2版
シリーズ名 はなしシリーズ
著者名等 佐久間慶子 /著  
出版 技報堂出版 2006.5
大きさ等 19cm 210p
分類 498.55
件名 栄養学 , 遺伝子
注記 索引あり
要旨 本書はすべての栄養素に関して消化、吸収、代謝を分子レベルで解説するものではありません。栄養学に近そうなのに栄養学では取り上げられないトピックスに、異なるアプローチを試みました。栄養学と生化学の基礎をすでに学んだ方、最近の遺伝子のニュースに関心のある方にお読み頂くと、栄養学にも遺伝子にも一層関心を増して頂けると思います。
目次 第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ;ヒトゲノムとは;遺伝子のはたらき);第2章 栄養素と遺伝子(グルコース;アミノ酸;脂質 ほか);第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作;メタボリックシンドロームの遺伝子;肥満の遺伝子 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7655-4446-X
書誌番号 1106037843
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106037843

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2036571392 iLisvirtual