横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
日本料理献立のこつ
遠藤十士夫
/著 --
柴田書店 -- 2006.6 -- 27cm -- 182p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
日本料理献立のこつ
著者名等
遠藤十士夫
/著
出版
柴田書店 2006.6
大きさ等
27cm 182p
分類
596.21
件名
料理(日本)
著者紹介
昭和15年茨城県生まれ。31年丸金にて料理人としての修業を始める。42年ひらの料理長。53~平成11年(株)日本興行銀行青山クラブ料理長。11年料理研究所青山クラブ開設、代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長、国家検定技能評価試験委員副主席など。
内容紹介
献立の立て方とバランスを解説し、先附、椀、刺身・お造り、焼きもの、煮もの、揚げもの、蒸しもの・酢のもの・和えもの、ごはん、デザートなどのレシピを、プロセス写真とともに紹介する。
目次
先附;椀;刺身・お造り;焼きもの;煮もの;揚げもの;蒸しもの 酢のもの 和えもの;ごはん;デザート
ISBN(13)、ISBN
4-388-05998-6
書誌番号
1106039309
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2036559708
ページの先頭へ