遠藤十士夫 /著   -- 柴田書店 -- 2006.6 -- 27cm -- 182p

資料詳細

タイトル 日本料理献立のこつ
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 柴田書店 2006.6
大きさ等 27cm 182p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。31年丸金にて料理人としての修業を始める。42年ひらの料理長。53~平成11年(株)日本興行銀行青山クラブ料理長。11年料理研究所青山クラブ開設、代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長、国家検定技能評価試験委員副主席など。
内容紹介 献立の立て方とバランスを解説し、先附、椀、刺身・お造り、焼きもの、煮もの、揚げもの、蒸しもの・酢のもの・和えもの、ごはん、デザートなどのレシピを、プロセス写真とともに紹介する。
目次 先附;椀;刺身・お造り;焼きもの;煮もの;揚げもの;蒸しもの 酢のもの 和えもの;ごはん;デザート
ISBN(13)、ISBN    4-388-05998-6
書誌番号 1106039309

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2036559708 iLisvirtual