美しい盛付のための実践指導書 --
遠藤十士夫 /著   -- 柴田書店 -- 2006.6 -- 26cm -- 187p

資料詳細

タイトル 日本料理盛付指南
副書名 美しい盛付のための実践指導書
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 柴田書店 2006.6
大きさ等 26cm 187p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1940年茨城県生まれ。「ひらの」の料理長を経て、78年旧日本興業銀行青山クラブの料理長。99年に独立、「料理研究所青山クラブ」開設。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。全国各地での研修会、料理講習会等で、後進の指導に尽力。
内容紹介 日本料理の盛付は、同じ料理、同じ器でも雰囲気、客、季節などいろいろな要素によって変わってくる。何をどう考えて盛り付ければいいか、どうすればバランスがよくなるか。実例を基に徹底指南。
ISBN(13)、ISBN    4-388-05996-X
書誌番号 1106039311
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106039311

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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