野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ --
大谷ゆみこ /著   -- 学陽書房 -- 2006.6 -- 21cm -- 87p

資料詳細

タイトル つぶつぶ雑穀スープ
副書名 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ
著者名等 大谷ゆみこ /著  
出版 学陽書房 2006.6
大きさ等 21cm 87p
分類 596.3
件名 料理-穀物
著者紹介 1995年ピースフードアクションnet.いるふぁの設立を呼びかける。未来食サバイバルセミナーの運営に力を入れている。2003年雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊。東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営。暮らしの探検家・食デザイナー。
内容紹介 ヒエ、キビ、アワ、キヌア…。人気食材、エコ食材の雑穀と身近な野菜を組み合わせ、驚くようなうま味と栄養が詰まった、簡単シンプルのつぶつぶスープレシピ集。カラダもココロもぐんぐん元気になれる。
要旨 カラダもココロもぐんぐん元気になるシンプルつぶつぶスープ。驚くようなうま味と栄養がつまった簡単シンプルのつぶつぶスープレシピがいっぱい。
目次 1 スプーン2杯の雑穀と一緒に煮込むだけ;2 油で炒めるとコクとうま味がアップ;3 しょう油をプラスして香味とうま味をアップ;4 味噌をプラスして風味とうま味をアップ;5 雑穀を大さじ3に増やすとシチューになる;6 つぶつぶコンビネーション;7 巷の人気メニューをつぶつぶで;8 つぶつぶポタージュスープ
ISBN(13)、ISBN    4-313-87112-8
書誌番号 1106041589
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106041589

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1220 一般書 利用可 - 2047512177 iLisvirtual