シンプルがこつの、冷たいお菓子から焼き菓子まで --
小嶋ルミ /著   -- 文化出版局 -- 2006.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 簡単だからおいしい!お菓子
副書名 シンプルがこつの、冷たいお菓子から焼き菓子まで
著者名等 小嶋ルミ /著  
出版 文化出版局 2006.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 鹿児島県出身。日本大学芸術学部卒。食材を扱う会社の営業などを経験後、東京製菓学校卒。「新宿中村屋グロリエッテ」にて、横溝春雄氏に師事。87年「オーブン・ミトン」開店。
内容紹介 シンプルな材料、複雑にしすぎない手順こそがおいしさにつながる。そんな「簡単だから」こそ生まれる味わいを工夫したお菓子のレシピ集。なかなか上手にできないという声の多い基本の焼き菓子や冷たいお菓子を紹介。
要旨 「簡単にできるなら、これで充分」とか「簡略化してもなんとかできる」というのではなく、シンプルな材料、複雑にしすぎない手順こそがおいしさにつながるレシピを集めてみたいと思っていました。この本で紹介するのは、まさにそんな「簡単だから」こそ生まれる味わいを工夫したお菓子です。
目次 混ぜて作る;オーブンで焼く;冷蔵庫で冷やす;冷凍庫で凍らせる;フライパンで焼く;なべで加熱する;電子レンジで作る
ISBN(13)、ISBN    4-579-20981-8
書誌番号 1106045361

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/724 一般書 利用可 - 2036654433 iLisvirtual