住んで、通ったからこそわかった! -- セレクトbooks --
相原由美子 /著   -- 主婦の友社 -- 2006.7 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル パリの感動レストラン
副書名 住んで、通ったからこそわかった! 気張らずに楽しめる実力シェフの一流の味ガイド
シリーズ名 セレクトbooks
著者名等 相原由美子 /著  
出版 主婦の友社 2006.7
大きさ等 21cm 127p
分類 596.23
件名 飲食店-パリ
著者紹介 出版社で料理書の編集者として勤務後、ジャーナリスト奨学生で渡仏。食のジャーナリストとして、レストラン、生産者、産地のルポを日本の雑誌に寄稿するほか、フランスの雑誌にも日本の料理や素材について寄稿。
内容紹介 パリ在住21年の著者が何度も通った、料理界で話題のレストランと料理を紹介。パリ初心者からグルメリピーター、旅行のフリータイムを充実させたい人まで満足させる大人のグルメガイド。
要旨 気張らずに楽しめる実力シェフの一流の味ガイド。
目次 第1章 最高の素材とテクニックが生む料理、フランスの今を代表する、エレガントなレストラン(レ・ザンバサドゥール;アストランス ほか);第2章 若い世代の料理人が作る、軽く新しい料理、ワインもそろっている、パリの新ビストロ(ラヴァン・グー;ルルシーヌ ほか);第3章 パリでブームのしっかり朝食とブランチと、ひと休みしたい、パティスリー自慢のサロン・ド・テ(オテル・プラザ・アテネ・パリ(朝食とサロン);オテル・ル・ブリストル(朝食とサロン) ほか);第4章 ブルターニュ、あるいは南仏へ1泊で出かける。パリ人たちの優雅な週末の過ごし方、2大人気ホテル・レストラン(ブルターニュ/カンカル―レ・メゾン・ド・ブリクール;南仏/グラース―ラ・バスティード・サン・タントワーヌ);レストランで使われる素材も見られるマルシェをのぞいてみよう
ISBN(13)、ISBN    4-07-251972-3
書誌番号 1106045722
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106045722

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1836 一般書 利用可 - 2037123300 iLisvirtual