茂手木章 /著   -- 家の光協会 -- 2006.7 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 点心名人の餃子指南
著者名等 茂手木章 /著  
出版 家の光協会 2006.7
大きさ等 21cm 95p
分類 596.22
件名 料理(中国)
著者紹介 京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan-En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。中華料理人。点心師。
内容紹介 点心一筋40年の名人による餃子づくり虎の巻。カリッと香ばしい焼き餃子、モチッとした皮の蒸し餃子、のどごしよくツルンとした水餃子、スナック感覚の揚げ餃子。4種の基本とアレンジまでの極意を伝授。
目次 1 カリッと焼き餃子(羽根つき焼き餃子;豚肉と春雨の棒餃子 ほか);2 モチッと蒸し餃子(いかとセロリの蒸し餃子;豚肉と白菜、貝柱の蒸し餃子 ほか);3 ツルンと水餃子(水餃子と青菜の炒めもの;豚肉とモロヘイヤの水餃子 ほか);4 サクッと揚げ餃子(ベーコンとコーンのカレー風味揚げ餃子;大根とハムの揚げ餃子 ほか);変わり餃子(鶏肉とねぎのそば粉水餃子;えびと菜の花の茶巾蒸し餃子 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-259-56147-2
書誌番号 1106045726
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106045726

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2036668264 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2036691681 iLisvirtual