そばの魅力を究める -- 旭屋出版mook --
永山寛康 /著   -- 旭屋出版 -- 2006.7 -- 28cm -- 111p

資料詳細

タイトル そば・そば料理の新しい世界
副書名 そばの魅力を究める そば打ちの技法基本と実践
シリーズ名 旭屋出版mook
著者名等 永山寛康 /著  
出版 旭屋出版 2006.7
大きさ等 28cm 111p
分類 596.3
件名 そば
著者紹介 1957年生まれ。21歳でそば打ちの世界に入る。片倉康雄・英晴氏父子に師事し、そば打ちの基本を学ぶ。「西神田一茶庵」「日本橋一茶庵」に従事の後、「立川一茶庵」店長に。2004年「李泉」店主、手打ちそば教室「永山塾」開校。05年「蕎麦永山」出店。
内容紹介 十割そばや、パスタ感覚の変わりそばなどの多様なそば切り、新生の種物、ひと工夫した皿盛りそば、現代人の口に合うそば料理、そば甘味・デザートのレシピを掲載。後半では、そば打ちの基本を徹底的に解説。
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0587-6
書誌番号 1106046105
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106046105

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1237 一般書 利用可 - 2036630020 iLisvirtual