武見ゆかり /編, 吉池信男 /編, 日本栄養士会 /監修   -- 第一出版 -- 2006.7 -- 30cm -- 172p

資料詳細

タイトル 「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル
著者名等 武見ゆかり /編, 吉池信男 /編, 日本栄養士会 /監修  
出版 第一出版 2006.7
大きさ等 30cm 172p
分類 498.5
件名 食生活
注記 付属資料(CD-ROM1枚 12cm)
注記 索引あり
目次 1 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか;2 「食事バランスガイド」の目的と策定の背景、基本的な考え方;3 活用の実際;4 主な料理・食品データベース構築のプロセス;5 コマの「基本形」におけるエネルギー及び栄養素量;6 Q&A
ISBN(13)、ISBN    4-8041-1114-X
書誌番号 1106050212
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106050212

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2035 一般書 利用可 - 2037142444 iLisvirtual